• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

黑木耳不只減肥清血管,黑木耳搭3樣加倍補血補鈣- 第2頁


黑木耳跟這些食物一起吃,健康功效更多



木耳+水=清腸



雖說多吃富含膳食纖維的木耳有助於排便,但是如果光只是吃、水分不足的話,效果可是會大打折扣的。根據「樂活營養師」網站資料(關於便秘你該知道的4件事),想改善便秘問題,除了高纖飲食外,也必須搭配足夠的水分,否則反而會變成便秘的原因!

木耳+蝦=美麗秀髮、減輕關節炎



《100種健康食物排行榜》指出,由於木耳含鐵,所以和含有銅的蝦一起吃時,有益於轉變鐵為帶氧的血紅素,進而使皮膚呈現健康的血色,同時能夠豐潤秀髮、減輕關節炎疼痛。

木耳+蛋=強健牙齒、骨骼



此外,因為蛋、木耳都含有磷及鈣,兩者一起吃會形成磷酸鈣,進而強健牙齒和骨骼,對於骨折患者的復原也非常有效喔!

黑木耳食譜:涼拌黑木耳



材料:生黑木耳3大片、嫩薑2片、烏醋適量
做法:

  1. 生黑木耳切成條狀,滾水燙過備用。
  2. 嫩薑切細絲備用。
  3. 取一大碗,放入1、2,倒入適量烏醋拌勻,即可食用。

木耳搭配禁忌:鳳梨



看似百搭的黑木耳,可千萬不能和鳳梨「作夥」,尤其是想要藉由黑木耳改善便秘的人,更要注意,因為在餐桌上常見的木耳炒鳳梨,雖然很美味可口,但卻會合出不易消化的化學物質,不僅影響消化,更會刺激胃,甚至造成嘔吐等症狀。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode