• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消滅掰掰袖、除皺,這樣刮痧就對了!

消滅掰掰袖、除皺,這樣刮痧就對了!
皺紋、掰掰袖絕對是女孩們最不想要、最想消除的大敵,為了消滅他們,不少人可以花費大把金錢與時間,使用各種號稱有效除紋及瘦身的產品。

但是,市上面相關產品五花八門,要花多少時間與金錢才能真的找到有用的產品?更別提是否真的有效了。與其耗費大把心力,不如試式《驚人的神效刮痧板》中的方法吧!用簡單、省錢的刮痧來達到除皺、瘦手臂的目的!


撫平皺紋


【方法】刮拭面部穴位區
【療程】每個步驟刮5 次,可每天早晚刮拭1 回
【注意】重點按揉穴位,勿大力拉扯

臉部用輕力刮拭即可
當身體漸漸老化,皮膚緊實的膠原蛋白生成能力下降,皮膚就會變薄、變脆弱,也會讓保水能力下降,更容易加速皺紋產生。皺紋的形成與老化、自由基、紫外線照射、抽菸、遺傳、個人生活習慣、營養攝取都有關聯。中醫認為,皺紋是氣血不足、缺乏營養的表現。

1. 刮拭眉冲穴
以刮痧板的圓角傾斜45 度角,用單角刮法在前額眉冲穴位置由上而下刮拭。


2. 按揉陽白穴
刮痧板的圓角傾斜角度小於20 度, 用平面按揉法按壓在額頭陽白穴上,做柔和、緩慢的旋轉運動。


3. 按揉瞳子、太陽穴
刮痧板的圓角傾斜角度小於20度,用平面按揉法分別按壓在外眼角瞳子髎穴、太陽穴上,做柔和、緩慢的旋轉運動。皺紋部位需要重點按揉。


4. 沿著下巴輪廓刮拭
將刮痧板的U 型槽扣著下巴輪廓,用雙角刮法從下巴中央順著輪廓線往上輕輕地刮到耳朵下方的下關穴,並在頰車穴旋轉按揉。



瘦手臂

【方法】刮拭上肢穴位區
【療程】每個步驟刮拭7次,每天1回
【注意】每日持續才有長效

配合刮拭肩部膽經更有效
很多人望著美麗的無袖衣服,卻總沒有勇氣穿上,因為一抬手,掰掰袖也跟著出來打招呼!沒有鍛鍊肌肉的人,不管體重輕重,都可能為鬆垮的手臂贅肉所苦,因為這個部位的肌肉面積大、使用到的機會卻很少。脂肪囤積、肌肉鬆垮、皮膚鬆弛會造成手臂粗壯或是鬆垮,來看看如何用刮痧讓手臂線條更緊實。

1. 刮拭手臂
將刮痧板闊面傾斜45 度,用面刮法自上而下刮拭手臂內側,再用相同的方式刮拭手臂後側和外側。每個部位刮拭10 下,每天進行1 ~ 2 回。


2. 刮拭肩部
將刮痧板闊面傾斜45 度,用面刮法自上而下刮拭肩膀。




本文摘自:驚人的神效刮痧板
作者:Unique Life
出版社:時報出版

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode