Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

改善淺眠!熟睡的秘訣竟是這時多吃海苔、海帶

改善淺眠!熟睡的秘訣竟是這時多吃海苔、海帶
【早安健康/林庭安】據實驗指出,在睡前使用3C產品會導致睡眠品質不佳,讓人有種怎麼睡也睡不飽的錯覺。現代的上班族多半擁有上述的習慣,時常有睡眠不足的情況發生,其實睡眠時間不需要太長,「短眠熟睡」才是最重要的。但3C時代的人們要如何實踐呢?

完全杜絕以下食品

使用染色劑的食品:舉例來說,紅的幾近不自然的紅色梅乾、鮭魚、鹹鱈魚子及鮮黃的醃蘿蔔。

加了防腐劑的食品:如果持續攝取含有大量防腐劑的食品,腎臟和肝臟等內臟為了分解有害物質,會陷入過勞的狀態,而身體為了修復受損的器官,就會拉長睡眠時間。

攝取鹼性食品
鹼性食品可以讓身體刻意塑造出容易入眠的鬆弛狀態:血壓會下降,呼吸會變緩慢,眼睛會覺得乾澀無力。

代表性食品:裙帶菜、海苔、羊棲菜(海草的一種)、昆布等海藻類、小魚干和小青魚乾等。

食用時間:為了提高熟睡效果,晚餐時攝取為佳。而且如果在就寢前的4-5小時攝取,就可以順利地進入深層睡眠。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X