Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

學日本人吃冷飯,享瘦又抗老

學日本人吃冷飯,享瘦又抗老
【早安健康/林明慧】你有吃過冷飯嗎?雖然冷冰冰的米飯的口感和香氣都不及剛煮好的熱白飯迷人,但它可是日本人保持纖瘦的秘密武器呢!

日本美容諮詢師平松由貴在年輕時曾因為錯誤的減肥法而導致身心失調,因此致力學習醫學及營養學,提倡遵從身體構造機能的美容方法。她表示,煮過冷掉的飯含有抗性澱粉此種減肥成分,近年來在美國也受到廣泛的注目。冷飯熱量低,又能消脂,對於難以抗拒澱粉類食物的人可說是一大福音!

炎炎夏日吃點壽司當午餐吧!以下為平松由貴指出吃冷飯的7個好處。

一、熱量較低
有沒有過這樣的經驗?明明飯吃的量減少了,卻遲遲不見瘦身效果?平松由貴指出,吃的量減少的同時,飽足感也會下降,導致體內出現反動機制,結果反而吃更多。而加熱冷卻後的隔夜飯、冷飯、壽司飯等,裡面所含的「抗性澱粉」比例變高,1公克的熱量只有2大卡,僅為熱飯的一半。相同份量,熱量卻更低、更健康!

二、代謝脂肪
平松由貴表示,抗性澱粉難以被人體消化吸收,但抵達大腸後卻會被腸道裡的細菌發酵利用,產生的酸會運輸至肝臟,能讓肝臟中的脂肪以膽汁酸的形式代謝出去。

下一頁告訴您吃冷飯會瘦的另外5個秘密!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X