• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【熱門好書】瘦臉術

【熱門好書】瘦臉術

 臉頰鬆弛會給人老臉的印象,如果臉部堆積贅肉,不只眼睛看起來比較小,還會有嬰兒肥的感覺。《顔だけ痩せる技術》(暫譯:瘦臉術)作者寶田恭子,原是一名牙醫,她藉由自身診斷經驗,歸結出瘦臉其實不難,只要多加鍛鍊表情肌就能輕鬆瘦臉。


要有美好的小臉,寶田恭子認為可以注意以下幾點:


1. 說話可預防表情肌衰老

預防臉頰衰老的最好辦法就是多說話。聽起來像是在開玩笑,但一些以講話為生的人,如演講家、相聲演員等,都可看到他們神采奕奕的臉頰,就算衰老也會有一股凜然氣息。


2. 認真咀嚼,預防鬥牛犬的塌塌臉

人吃飯時,4大咀嚼肌肉會帶動下頜骨與上頜骨咬合,咀嚼時,太陽穴旁的表情筋也能藉由咀嚼帶動,進而雕塑臉部線條,預防出現「鬥牛犬」般的鬆弛臉型。據說以前的人一餐可咀嚼約3990次,而現代人僅剩620次,可想見現代人的老化正在加速中。


3.鍛鍊舌頭預防雙下巴

舌頭和喉嚨的活動息息相關,嘗試動動舌頭,觸摸喉嚨,應該可以發現喉嚨在震動吧?因為舌頭的舌根有著「舌骨」,而舌骨肌肉與喉嚨皮膚相連,因此,舌頭若使用頻率低,喉嚨的皮膚便會跟著鬆弛。


4.嘴角上揚預防老臉

嘴角上揚讓人在第一印象時,就有美好的心情,老是板著臉,會給人較老氣的感覺。


5. 好好睡覺預防黑眼圈

黑眼圈可是老化的一大元兇,再怎麼瘦臉,如果老是失眠,臉然會看來蒼老,不妨試試看,睡前按摩臉部,幫助放鬆,再好好睡一覺,讓身體得到完全的休息。

多注意生活中的小動作,讓瘦臉成為一種生活習慣吧!



H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面