Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

除了撐陽傘 3個超實用消暑妙方

除了撐陽傘  3個超實用消暑妙方
要預防中暑,最重要的就是 多喝、保持涼爽。但是,「在高溫的天氣,就要盡量減少出門,待在陰涼的地方」,看在每天必須跑來跑去、或者總是忙到連倒杯水都沒來不及的朋友眼裡,心中應該默默覺得:「 如果可以,我當然也想放假待在家裡阿。


所以,在這忽雨忽晴、忽熱忽冷的六月天,我們可以做些什麼讓我們過個舒適的夏季呢?有以下3個建議:

(一)準備一支輕巧耐用、密封效果良好的保溫瓶


與其叮嚀自己「要多喝水、要多喝水」,結果因為忘記帶水杯出門,而猶豫著要不多花20元要買寶特瓶裝水,不如準備一支輕巧耐用的保溫瓶放在包包內,在公司茶水間,或者經過麥當勞、星巴克時,請店家幫忙一次裝滿一瓶水,大多數的店家都不會拒絕的,減少必須多次裝水的麻煩。但,請注意一定要輕巧──如果因為瓶身太重,而潛意識覺得「多帶一個東西這麼重,真麻煩」,那過不久一定又會把保溫瓶給忘在家裡或公司的。

(二)在長時間工作的地點,準備一個馬克杯


跑來跑去時,用輕巧的保溫瓶;那如果一直坐在位子上的朋友呢?不如在辦公桌上準備一個馬克杯吧!不管是憤怒鳥杯,醜比頭杯,還是星巴克城市杯都可以的。為什麼說放在辦公桌上呢?因為如果放在茶水間,就不會時時注意到自己的馬克杯是空的還是滿的。越容易注意到杯子空了,就越容易提醒自己產生休息一下去倒水的動力。忙歸忙,一個小時休息三分鐘去倒水,只要有這個「意識」,自然而然就會做到「夏日炎炎多喝水」了。

(三)偷個空檔,洗把臉


上班時間不可能跑去健身房沖個澡,但是找個洗手間洗把臉容易得多。特別是男性朋友,夏天到了午後臉部「油光滿面」,不只影響形象,也會覺得特別悶、特別膩。隨身準備一瓶50毫升的洗面乳,抓到空檔就去洗把臉,不只提升形象分數,也特別消暑。

至於女孩子,如果因為化妝不方便,也可以準備濕紙巾在包包裡,需要時擦擦脖子,也可以達到類似的效果。但如果不介意重新化妝,那也一起放膽洗臉囉!

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X