• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強美容液 用橄欖油打造美肌

最強美容液 用橄欖油打造美肌
使用於烹煮食物上,橄欖油被視為非常優質的油品,事實上,橄欖油不只能用於烹調食物,還有更多隱藏版的美肌功用。「初榨」的特級冷壓橄欖油,是從尚未完全成熟,在落地前就以手工新鮮摘取的橄欖所榨取出來的優良油品,不僅雜質少、香氣足,而且對於肌膚來說,擁有非常豐富的有效成分。

想要知道如何利用橄欖油來打造美麗的肌膚嗎?就讓醫學博士白澤卓二來告訴你三個橄欖油的美肌秘密,一起來活用橄欖油的力量吧!

1.舒緩肌膚發炎
「初榨」的特級冷壓橄欖油內含豐富的「橄欖油刺激醛」,能夠抑制發炎反應。 在曬傷的肌膚上塗抹一層薄薄的橄欖油,就可以舒緩肌膚因為曬傷而發炎、發紅的症狀。

2.作為美容液使用
橄欖油與人類母乳脂肪和皮脂成分很接近,很容易被人體體內及肌膚所吸收,因此可以把它當作臉部、手部、頸部等肌膚美容液來使用。

3.減少膽固醇
橄欖油屬於能夠減少百分之70至80膽固醇的不飽和脂肪酸,而且油質清爽不黏膩,所以建議每天直接飲用一小茶匙的橄欖油,對身體是很有益的。

資料來源:《不鏽美人》書名:不鏽美人
作者:白澤卓二
出版社:大塊文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode