Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吸引幸運來敲門!心靈排毒11招

吸引幸運來敲門!心靈排毒11招
【早安健康/孫于琛、賴筱茜】有沒有試著算過,自己一天究竟嘆了幾次氣?「唉!清靜的日子沒幾天,昨晚又和女友大吵一架!」、「唉!薪水還沒下來,帳單就已經如雪片般飛來!」、「唉!明天又是星期一。」煩惱接踵而至,一個一個在體內埋下引信,等到引爆的那天,才發現自己已經身心俱疲。

身心是一體的,我們總強調要排除身體的毒素,卻忽略了影響層面更廣、更深遠的「心毒」。日本心理諮商師植西聰認為,自責、執著、不安等負面情緒,一旦累積在心內就會變成「心毒」,並產生負面能量,宛如強而有力的磁石般,吸引更多的負面人、事、物,甚至會影響健康,害你陷入諸事不順的惡循環中。

日本心理諮商師植西聰特別分享日常生活就能做到的心靈排毒術,只要養成習慣、每天持續進行,便能成功提昇身心靈。

▲01.將預定行程寫進記事本

感覺心中的負面情緒慢慢提升時,可以攤開記事本,寫下預定行程。把自己的生活安排得有條有理,會讓自己產生進步、前進的感覺,使心態轉趨積極。

▲02.到寬廣的地方散心

假日到公園、海邊等寬廣的地方散心,內心的煩惱也煙消雲散。只要心跟著寬廣了,嫉妒、後悔、執著的心情就會漸漸消失。同時,旅行也能快速轉換心情,暫時脫離日常的瑣事與煩憂,讓你煥然一新。



▲03.把負面的想法寫在紙上,撕毀丟棄

日本精神行為專科醫師西多昌規建議,將自己的不安與焦慮以書畫的方式寫在記事本裡,便能成功將壞情緒從大腦轉移出去,減輕壓力。或者把不滿都寫在紙上,然後大力撕破、揉成紙團丟掉,讓心毒像垃圾一樣被丟掉。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X