Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大笑瑜珈,逆轉低潮情緒!抗癌防失智降血糖也有用

大笑瑜珈,逆轉低潮情緒!抗癌防失智降血糖也有用
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Explore: The Journal of Science and Healing》刊登美國加利福尼亞州立大學(California State University)的先導研究(Pilot Study),指出”大笑瑜珈”(Laughter yoga)能夠短暫增進帕金森氏症(Parkinson’s disease)患者及其照護者的幸福感(well-being),至於大笑瑜珈是否具有長期增進幸福感的效果,則還需要更進一步的研究才能確定。

作者招募85名受試者,其中包含帕金森氏症患者47人及患者照護人員38人;受試者接受45分鐘的大笑瑜珈課程,並於課程前後填寫改編版”你覺得如何?” (How Do You Feel?)問卷表調查受試者的幸福感。

實驗結果發現在大笑瑜珈課程之後,疾病患者及患者照護人員自身幸福感皆出現顯著的進步。作者表示,大笑瑜珈可能能夠在帕金森氏症患者及照護人員經歷低潮情緒時提供有效的協助。

(早安健康編按:大笑更多健康功效,快往下點選延伸閱讀進一步了解!)

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Explore: The Journal of Science and Healing》的網站
http://bit.ly/246xnkJ

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X