Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咖啡汙漬怎麼辦?日本家事專家無毒打掃術

咖啡汙漬怎麼辦?日本家事專家無毒打掃術

我們平常使用的清潔劑大多為化學合成製品,雖然去汙功能強大,長期使用不但對身體有害,對於環境或是荷包也是一大重傷。

日本整理收納清潔專家大津珠美提供以下2個天然去汙法,省時環保又經濟!

【菠菜水】清除咖啡汙漬

不小心打翻咖啡在漂亮的地毯上總是令人心疼,想要用漂白劑清洗卻又怕對身體不好,該怎麼辦呢?大津珠美表示,安全清除汙漬其實很簡單,家中隨手可得的菠菜含有豐富草酸,煮過菠菜的剩餘廢水就是最佳的無毒環保去汙劑!

步驟1:將不要的舊牙刷沾取菠菜水,在汙漬表面上來回輕刷數次。

步驟2:用毛巾吸起浮上來的髒汙。重複步驟1、2數次後,惱人的咖啡汙漬就消失不見了!

 

【醋+小蘇打粉】去除貼紙不留痕

家中有小朋友愛貼貼紙嗎?若貼在木製家具或地板上一段時間,不僅變得難以撕下,甚至還會刮花家具表面。大津珠美表示,利用醋和小蘇打粉就能輕鬆去除頑固的貼紙印痕,且天然安全,守護全家健康。

步驟1:利用悠遊卡等卡片盡量刮除貼紙。記住別太大力,以免傷到木質家具。

步驟2:接著用醋浸濕刮不乾淨的貼紙,再灑上小蘇打粉。

步驟3:最後用人造羊毛製的布料輕輕擦拭,就可無痕去除貼紙了!

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X