• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

約會前喝黑醋栗汁 擊退駭人黑眼圈

約會前喝黑醋栗汁 擊退駭人黑眼圈

今晚要去約會,一早滿懷雀躍之情醒來準備精心打扮一番時,仔細往鏡中一瞧,卻發現臉上掛著兩個大大的熊貓眼,即使用遮瑕膏也無法完全遮蓋。不想頂著黑眼圈和男朋友見面,但又沒時間保養,該怎麼辦?

日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,血液裡有一種叫血紅蛋白的物質,與氧氣結合時會讓膚色看起來紅潤。然而,壓力、睡眠不足、手腳冰冷等原因使得血液循環不佳、氧氣含量不足,血液變成暗紅色,且眼睛周圍的皮膚較薄,容易透出血液的顏色,因此形成黑眼圈。

想要消除黑眼圈,首要之急在於促進血液流動。

以下為岩田麻奈未提出快速

擊退黑眼圈的3個食物。



早餐吃薑


早餐吃薑

提到祛寒食品,薑是不少人的第一選擇。岩田麻奈未指出,薑能溫暖身體內部、活化血流,效果有3小時之久,且加熱、乾燥過後的薑成效更佳,因此可加一匙磨碎的薑粉到飲料或早餐裡。

中午喝肉桂可可亞


中午喝肉桂可可亞

岩田麻奈未表示,肉桂有強化微血管、活絡血液之效,能使身體表面的肌膚回復紅潤光澤。另外,可可亞也有促進末梢部位血液循環的功能,且持久性佳,中餐時搭配兩者一起飲用,效果更佳!

約會前15分鐘喝黑醋栗汁


約會前15分鐘喝黑醋栗汁

黑醋栗的多酚能增加血管流通性、改善眼部皮膚的血液循環,根據日本黑醋栗協會研究指出,喝了含有130毫克黑醋栗多酚的飲料15分鐘後,發現眼周的血流量增加,黑眼圈的情況也緩解許多。岩田麻奈未表示,約會前喝一杯馬克杯的量,就能攝取到130毫克的黑醋栗多酚。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode