• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3種水千萬不能喝!正確喝水這樣喝

3種水千萬不能喝!正確喝水這樣喝
【早安健康編輯部】水是身體維持體溫不可或缺的元素,多喝水不只能協助腸胃蠕動,更還能確保關節順暢活動、保護脊髓與其他組織,並補充從流汗、排尿中所流失的水分。多喝水的好處不僅如此,讓我們看看美國雜誌《women's health》還發現多喝水有什麼令人意想不到的好處吧!

多喝水:喝水的5大好處

  1. 多喝水讓你順利減重
    2010年《肥胖》醫學期刊的一項研究發現,若減肥者連續12週在每餐飯前都喝一瓶水,與餐前沒有喝水的減肥者相比,可以減少更多的體重。

  2. 多喝水讓你有健康的腎臟
    2011年澳洲雪梨大學的研究表示,每天攝取充足水分的人,罹患慢性腎臟病的機率比一般人低,而且差距十分顯著。

  3. 多喝水讓你跑得更快
    一項2011年的研究指出,與跑步前22小時禁止喝水的跑者相比,跑前攝取充足水分的跑者跑得更快,心跳頻率也比較健康。

  4. 多喝水讓你有好心情
    根據《營養學期刊》的研究,年輕女性若可以攝取足夠水分,就比較不會受到頭痛、疲勞、壞心情的困擾,注意力也更能集中。

  5. 多喝水讓你腸道通暢不便秘
    多吃蔬果能幫助排便,但是多喝水更能維持腸道健康!《美國腸胃病學期刊》的一項研究發現,與纖維攝取量少的人相比,水分補充不足的人更容易便秘。

正確喝水方法:隨時喝、慢慢喝、一天2公升


覺得口渴才喝水是不夠的!口渴代表身體已經有脫水的情形,因此應該培養隨時攝取水分的習慣,而不是口渴時才一次攝取大量水分。若一次喝太多水,水分也會馬上化為汗水、尿液等體液,很快地排出體外。而一天最理想的水分攝取量是2公升,建議每天多喝一點水,久而久之就會發現身體習慣了攝取足夠水量,當然也越來越健康!

下一頁告訴您究竟是哪3種水絕對不能喝!

本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面