• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本藝妓化妝秘方 天氣再熱也不怕汗如雨下

日本藝妓化妝秘方 天氣再熱也不怕汗如雨下

酷暑一來,因流汗而脫妝是許多上班族女性的困擾,但市面上所販賣的止汗產品,多以「抑制汗水」為主,鮮少有促進排汗卻又不影響日常生活的產品。日本業者發覺,日本藝妓長期穿著厚重和服,去未曾看她們滿頭大汗而脫妝,原因是和服的綁帶繫在胸部高的位置,身體上半部便不容易出汗,因此,便研發出止汗帶產品。

 

止汗帶的運用原理是:身體為了保持固定的發汗量,當壓迫其中一個地方使其難以出汗時,其他地方便會大量出汗。

因此,只要壓迫胸部以上的部份,頭部、臉部的排汗便會被抑制,而頭部被抑制的汗水,會從身體其他地方排出。

腦筋動得快的廠商,在產品外型上,也下足功夫。除了普通版以外,還有附加蕾絲的款式,綁在胸前不但不容易被發現,還能變成造型的一部份,不影響穿著打扮。

 

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面