• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

回歸原點,才是健康的王道

回歸原點,才是健康的王道

少有一個國家,像台灣工作者這樣責任重大的了。每天都在社會使命、組織目標、家庭責任當中拼盡全力。偶而讀到報上年輕工程師過勞致死,身邊不菸不酒的朋友罹患肝癌肺癌,心中警覺不過半天,整個心思又開始為業績、趕進度所佔據。

我們總有一天要領悟:

自己的健康,才是人生中最重要的責任

我們花了太多力氣去關注別人說出來的話,卻花太少心思,注意自己吃進去的食物;我們對組織怎麼工作錙銖必較,但是對自己身體如何工作,卻一點也不瞭解。由於醫學艱深專業的學習障礙,許多人勤於買書、卻讀得很少。也讓許多片段的知識,甚或道聽途說的偏方,更加干擾我們對身體運作的理解,讓追求健康這件事,變成需要高度毅力、麻煩,也容易放棄的事情。

我們相信,回歸原點才是健康的王道,當我們充分瞭解身體、心理、精神全系統運作
,我們就會在每一天的生活裡,避開有害健康的作為,用合適自己的方式,均衡地過日子,讓健康自然而然地成為我們的生活方式。《早安健康》要打造的,正是這樣一個知識平台,從媒體、數位工具到實體活動,打造一個無障礙的健康學習平台。

當台灣正尋求下一個經濟的起飛點,我們更願意相信,愛自己、熱愛生命的我們,才能讓所有努力的學習成為「善知識」,健康的個人,才是富裕社會最可靠的基礎。

林文玲
《早安健康》發行人
數位時代暨經理人共同社長兼總編輯長


 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面