• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

(重複內容,可蓋掉)碳酸美容專家教你揮別肩膀痠痛3妙招

(重複內容,可蓋掉)碳酸美容專家教你揮別肩膀痠痛3妙招
一整天面對電腦埋頭苦幹,站起身來發現全身痠痛,尤其近幾個禮拜寒流來襲,血液循環變差,僵硬的情況更加嚴重。

高橋弘美是日本碳酸美容專家、整體營養學專家,曾在化妝品及健康食品公司從事研究與開發。 她認為,整日坐著不動不僅會造成肩膀僵硬,甚至影響到臉部的血液流動,使得黑眼圈浮出、眼袋加重,整體臉部線條向下垂,看起來老了好幾歲。

以下為高橋弘美自身也常實行的3個消除頸部和肩膀痠痛的方法,血液循環變好,痠痛自然不治而癒!

自製碳酸手浴

高橋弘美曾在著書《炭酸水でツルふわ肌に》(暫譯:碳酸水給你光滑肌)中指出,碳酸水能促進血液循環,只要泡簡單的手浴就能有效緩解肩膀和頸部的痠疼。

步驟1:

在水盆裡放2公升、40℃左右的溫水。

步驟2:

放入10公克的小蘇打粉,溶解後再倒入8公克的檸檬酸,暖呼呼碳酸水就完成了。

步驟3:

雙手浸泡10~15分鐘,讓碳酸水充分溫暖。 高橋流按摩法 準備美容用的按摩油,若沒有也可以芬香精油代替,其香味能舒緩身心。沾些按摩油塗在頸部,用食指、中指、無名指3指由上往下按摩,較酸痛的地方可花較多時間,用3根指頭慢慢按壓。

40秒伸展操

步驟1:

雙手手指在身前交叉,向前伸直並和地板平行。

步驟2:

指尖朝前,肩膀往反方向伸展10秒鐘,此時頭向下。

步驟3:

舉起雙臂,頭跟肩膀向下伸展,保持10秒鐘

步驟4:

頭往右彎曲10秒,讓右耳以舒服的方式碰到右肩,左肩向下拉。左側也是以相同的方式保持10秒。

資料來源:
《炭酸水でツルふわ肌に》(暫譯:碳酸水給你光滑肌)
作者:高橋弘美


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面