• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背公事包的正確姿勢

背公事包的正確姿勢

匆匆洗梳趕上班、等公車,在辦公室對著電腦一整天,回到家當顆沙發馬鈴薯,一整天下來,身體莫名的痠痛疲倦,可是明明沒做甚麼運動,為何如此痠痛?

其實日常生活中或坐或站的姿勢,都會對身體肌肉造成不小的影響!


有一些也許平常卻容易造成肌肉受傷的動作都應該盡量避免,像是直接彎腰搬東西、不斷的打電腦等。
別以為還年輕就不在意,隨著年紀增長,肌肉以及骨質密度漸漸不如從前的時候,一些習以為常的小動作,很可能會造成一輩子的傷害。


而每天上下班背著的公事包,就是常常傷害身體肌群的兇手!除了慣性使用同一邊之外,包包過重造成身體傾斜也會造成身體受傷。
由《脊椎健康就能全身健康!》一書中提及的攜帶公事包小訣竅,就從這點小地方開始改變!


1. 平均分擔重量

像是用雙肩背的背包,或是以雙手提取,都可以平均包包的過重的重量。

2. 適時換手提

若是必須使用側背的背包,也應該適時的換肩背,避免一邊承受太多重量。

3. 經常進行包包大掃除

包包中一些哩哩叩叩卻不必要的小東西,就是讓包包過重的原由!訂其把這些東西清出來吧!

4. 站姿端正

拿著包包的時候應維持端正站姿,並保持身體重心適中。

資料來源:
《脊椎健康就能全身健康!跟著體適能教練強化核心、端正脊椎,從此站更挺、坐更穩、走更遠,全身無病痛!》 
作者:臉譜製作小組
出版社:臉譜


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面