• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

打造超級美腿的10個方法

打造超級美腿的10個方法
  擁有一雙美腿,能讓你風靡全場!可是大部分女生,久坐辦公室,容易產生下半身水腫,如果置之不理,可能會造成下半身越來越厚重,也容易產生靜脈曲張的疾病。最後,不只下半身是象腿,還會因為靜脈曲張有恐怖的外觀,和腿麻現象。 廢話不多說,馬上來介紹十個讓雙腿更美麗的方式!為夏天好好準備吧!

1、如果長時間坐著,就要養成讓身體動一動的習慣

一天投資15分鐘,短短15分鐘可以讓身體有不一樣的變化!

2、戒除翹二郎腿的習慣

翹二郎腿會讓大腿的血循環減少,而出現水腫。也就是說大腿交叉坐姿的習慣會引來下半身水腫!長時間下來,連骨盤都會歪斜而造成骨盤移位。壞習慣絕對要戒除!


3、拋棄高跟鞋的誘惑

高跟鞋的構造上會擾亂身體的重心。此時重心會往前傾,下半身的荷重無法平均,肌肉因而受損。比起穿高跟鞋來讓雙腿看起來漂亮,不如讓腿本身線條變美。


4、遠離鹹的食物

鹹的食物會妨害老廢物排出和新陳代謝的運作,誘發水腫。改變飲食習慣雖然難,但是別忘了瞬間的美味卻會讓你的身體變差!

5、睡覺時將雙腿抬高至比心臟高的位置

將雙腿放在比心臟高的位置,身體的水分自然會往心臟移動,避免雙腿水腫發生。但不要把雙腿綁緊或固定。

6、睡覺前週期性地按摩雙腿

一整天血液循環不好,按摩一下僵硬變冷的雙腿,不但促進腿部血液循環,體溫也會上升,有助於新陳代謝。

7、習慣做腳趾運動

下半身韌帶變弱,就無法緊緊抓住肌肉,因此肌肉易浮腫和扭傷。腳趾頭是身體中韌帶分布最多的部位,要強化就要做運動。在辦公室或家裡,抽出一點時間運動腳趾頭,養成強化韌帶的習慣吧!

8、養成多喝水的習慣

建議多喝水!因為透過小便將老化物質排出,還能排出水分、活化下半身的血液循環,預防水腫。

9、在辦公室抬高雙腿

長時間站姿或坐姿,下半身沒有活動,雙腿因低於其他部位,壓力集中在下方,造成血液循環不順暢。在辦公桌下放盒子等,讓腳可以放在上面,抬高雙腿,逐漸養成抬高雙腿的習慣!

10、避免穿太合身的衣服 絲襪、讓身材看起來更漂亮的塑身內衣,以及顯瘦的小尺寸牛仔褲等緊束身體的衣服會壓迫血管,降低血液循環。比起以衣服去改變身材,不如讓身材可以輕鬆穿上這些衣服。

資料來源:《超美體椅子操:讓妳腿長臀翹,腰不痠背不痛,一整天活力滿點!》
作者:趙誠俊、崔潤僖
出版社:貓頭鷹

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面