• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

4方法戒掉糖 孩子過動問題自然消失

標籤: 健康飲食 過動
18.9 K 收藏1
4方法戒掉糖  孩子過動問題自然消失

研究顯示,部分孩童的確會因為攝取糖分,而有過動的行為!如果你的孩子會哀求要吃糖,並因此而發脾氣;或是寧可吃零食,而不肯吃正餐;情緒不穩、太過敏感,而且飲食狀況不佳等等,那你可能就要注意了!因為這些都是因吃糖而引起的過動反應。

這要如何改善呢?美國兒童營養權威凱莉.朵夫曼在著作《誰吃了你的小孩?:美國兒童營養權威揭開疾病和食物的隱藏關係,打造不生病的體質》,建議可以這樣做做看:


1、減少孩子的糖類攝取:

不要買果汁和甜味飲料。可以給小朋友喝開水、無糖但有味道的水、無糖茶或牛奶(如果不會對牛奶過敏)。

2、給孩子吃水果:

一顆水果所含的營養比果汁要多。

3、進行無糖的實驗,檢測孩子的感覺或行為有沒有改變:

兩個星期內,把孩子飲食中所有糖和糖類替代品排除。兩周的原因在於一周習慣、另一周緩衝,以防有戒斷行為。因為有研究發現,吃糖跟吸毒一樣會上癮。

4、努力做更多健康的點心:

像是三明治、各種堅果醬、莎莎醬和自製烘烤洋芋片、蘋果脆片等。只要不是含糖分的任何東西都可以嘗試。

 

 

資料來源:《誰吃了你的小孩?:美國兒童營養權威揭開疾病和食物的隱藏關係,打造不生病的體質》) 

作者: 凱莉.朵夫曼
出版社:臉譜

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode