• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冬天也該吃優格!乳酸菌的4個好處

冬天也該吃優格!乳酸菌的4個好處
說到對腸有益的食物,首先浮現心頭的應該是「優酪乳」吧!近幾年不少食品廠商推出的飲料、食物裡都標榜添加乳酸菌,讓不敢喝優酪乳的人也能輕鬆攝取。日本研究員辨野義己表示,

乳酸菌能強化免疫機能、提升抵抗能力等

,好處不勝枚舉。


辨野義己是日本理化學研究所特別招聘研究員,致力於研究腸內細菌,發現許多過去不為人知的細菌種類。他表示,第1個禮拜天天都吃250~300公克的優格等乳酸菌製品,就能有效改善腸內環境,之後每日也要持續攝取少量乳酸菌食品,以保腸道健康。即使是冬天也應該吃,怕冷的人可以加熱一下優格,辨野義己表示,雖然乳酸菌會因加熱而死亡,但調整免疫功能的成份仍具功效。


以下為辨野義己提出的4個多吃乳酸菌食品的好處,今年冬天一起成為「美腸」達人吧!


預防流行性感冒


辨野義己表示,乳酸菌具有提高免疫力的效果已經獲得研究證實,而且最新研究指出,乳酸菌還可提升對流行性感冒的抵抗力,保護人體不受病毒侵害。


減肥


乳酸菌能清理腸內環境、改善便秘狀態,進而消除「凸凸小腹」,回復緊實身體曲線。


抑制過敏


研究證實,腸胃道的乳酸菌數量越多,患過敏的機率越低。辨野義己也提到,過敏性體質的孕婦可在懷孕期間多吃優格,生下來的小孩過敏機率大幅降低。


美肌


乳酸菌除了能重整腸內環境,還能讓補給身體水分及營養的循環變好、增加角質層水分含量,打造人見人羨的水噹噹美肌!


不過,辨野義己提醒,乳酸菌並非萬能,除了每日攝取外,還需配合均衡的飲食,多食用纖維多的蔬菜,幫助大腸製造糞便,並養成運動的好習慣,讓排便時更加順暢。

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面