• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

控制食量的四個步驟

控制食量的四個步驟


減肥幾乎是每個女生的煩惱,從比較胖的人與瘦的人的生活習慣,可以觀察出胖的人經常吃高熱量的食物、大吃大喝、吃飯速度快,這樣不胖也難。

肢體保健治療師大庭史榔介紹大家控制飲食、不知不覺就會變瘦的小撇步:

1 小口小口慢慢吃:

細嚼慢嚥,當不再感受到食物的美味的時候,這個「味覺的轉折點」是「已經足夠了」、「吃飽了」的時間點,也就是身體不再需要食物了,所以請在這個時候果斷地放下食物吧!

2 盡可能在肚子餓時才吃東西:

肚子餓了再進食,真的想吃的時候再吃,是最自然的,不違背自然規律的飲食方式是最好的,但由於現代生活非常便利,只要有錢就可以買的到食物,而商人也拼命想出吸引消費者購買慾,常一不小心就多買了很多食物造成飲食過量,而這種飲食方式會打亂身體的自然規律,所以請盡量避免,當不想吃東西的時候就不要勉強吃,選擇少吃一餐,請選擇傾聽身體聲音的飲食方法。

3、捨棄「好可惜」的想法:

當看到沒吃完的食物,心中都會覺得好可惜,不知不覺就會幫忙全部吃掉,但這對身體來說都是一種負擔,所以在家煮飯是份量可以少一些,外食時別買太多,避免因為好可惜而吃過飽。

4、轉移對食物的注意力:

會不知不覺吃下多餘食物的人,可以試著轉移對食物的注意力,例如在家可以做做家事,據說把家裡打掃乾淨,有助開運,另外活動身體,自然就不會想到食物了。

資料來源:
《躺著動就能瘦‧早上2分鐘骨盆體操》
作者:大庭史榔
出版社:布克文化

【延伸閱讀】 吃堅果助瘦身!每天30g好處多

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面