• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

讓韓星練出人魚線的雞胸肉減肥法

16.7 K 收藏0
讓韓星練出人魚線的雞胸肉減肥法
還認為雞肋是「食之無味、棄之可惜」嗎?

傳聞中眾多知名韓星,如Rain、玄彬、少女時代、Super Junior等,都採用的「雞胸肉減肥法」,在韓國掀起「有馬甲線」的瘦身風潮。這種「將餐桌上的動物性蛋白質食物換成雞胸肉」的瘦身方式,以較低油脂搭配上低鹽的料理方式,降低了瘦身的痛苦感,也因此提高了成功的機率。

韓國體能訓練顧問朴桂煥在他的著作中,點出「雞胸肉減肥法」要更有效,有5的要訣:

1、一定要與運動並進!
因為蛋白質飲食能夠長時間維持飽滿感,有助於熱量不斷地消耗。但是,只是吃雞胸肉的話,稱不上正確的減肥。含有雞胸肉的營養食譜,必須和運動並進,才能發揮出雞胸肉減肥法的真正價值。

2、一天應該要吃多少?
只要依照男性體重70公斤的300克、女性體重60公斤的200克為基準來食用即可。100克雞胸肉含有30克的蛋白質,蛋白質的一天必須攝取量,以男性來說,和運動搭配著一起減肥的話,必須攝取本身體重的1.5倍量;女性則是攝取本身體中的一倍量。

3、務必注意便秘問題!
雞胸肉的成分大多是水分和蛋白質所構成。不過,蛋白質成分會在腸道裡停留較長的時間,因此若是攝取過多的蛋白質,排氣(放屁)的味道就會顯得比較強烈。而這強烈的味道,正是因為腐敗時間過長的關係。為了能夠排便順暢,也為了消除肚子脹滿的不舒服感,應該要同時攝取充足的水和纖維質。

4、料理出美味的雞胸肉!
雞胸肉因為乾澀難嚥的關係,吃久了會容易感到厭膩。事實上,雞胸肉也比豬、牛肉還要來的不好吃。在這種狀況下,可以將洋蔥醬汁拌雞胸肉後,靜放在冰箱裡2~3小時,待其熟成入味後,再拿來烹煮,肉質會更柔軟更美味。另外,將檸檬汁、牛奶、清酒等抹在雞胸肉上,再烤過或燙過後食用,也是個不錯的方法。

5、和蔬菜一起吃
雞胸肉是屬於熱性食物,因此若是燥熱體質的人,不建議食用。不過,若是和蔬菜一起攝取的話,就可以達到互相平衡的作用。更重要的是,蔬菜的膳食纖維能夠幫助蛋白質消化,不但解決便秘的問題,更可均衡營養。

資料來源:《甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!》
 
作者:朴桂煥、邊學聖、Diet Market
出版社:尖端

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode