• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

活用油類 告別冬天的法令線與小皺紋

活用油類 告別冬天的法令線與小皺紋

寒流一波一波,皮膚不僅乾燥也開始出現小細紋,除了努力擦保養品外,還能做什麼呢?冬天讓女性們困擾的肌膚問題,其實不難解決,日本美容顧問長嶺里美認為,只要用對「油」保養肌膚,就能在冬季裡保有明亮動人的美肌。

用油來保養已不是新聞,早期就有流行使用深海鯊魚的角鯊烷,而最近則開始流行植物油保養。在藥妝製造公司服務的長嶺里美表示,像是橄欖油、芝麻油、山茶油(茶花油)、米糠油等等,都是油類保養的好油。正確地使用油類,不但很天然,肌膚也不容易過敏。

說到油類化妝品或保養品,一般人多半會想到卸妝油、保溼油與按摩油等。然而卸妝油是「卸下髒汙」,保溼油卻是「補充營養」,看似相反的概念,其實一點也不矛盾。卸妝油的原理是用「油」來抑制油,想像寫很久的白板字很難擦掉時,只要用白板筆重新寫一次就很容易擦掉了。所以,化妝品類的油汙,可以用卸妝油讓油汙浮出,再用化妝棉就可以輕鬆卸掉。

而保溼用的油類,不只是在肌膚上面放上一層蓋子,讓水份包在肌膚裡不流失,也能補充隨著年齡增長而減少的皮脂。按摩用的油也很常見,但這種油比較容易刺激肌膚,所以在使用上要注意,像比較細緻的臉部就要自行斟酌。

雖然統一都稱作油,但不同油類有不同的功效,以下要介紹在

家裡也能自己按摩的方法



【按摩油活用法】

像是橄欖油、芝麻油、山茶油等等並非經過精緻化與淬鍊,所以不像現成保養品香與低刺激,使用前要注意以下幾點,才不會讓皮膚不適。

1.首先局部試用:

有些人是敏感肌,無法忍受油類在臉上的刺激,所以在使用前要先用指頭沾油,在容易出現小皺紋的法令紋、眼尾的地方塗抹按摩,確定肌膚沒有不適再塗抹其他地方。

2.加上熱毛巾使用:

用油按摩完之後,準備一條溫熱毛巾蓋在臉上,可以讓肌膚放鬆,油也可以順利滲透下去。大約蓋個一分鐘就很足夠了,等你拿下來之後會發現自己有如剛泡完溫泉般,擁有滑嫩的Q彈臉蛋。

臉部按摩運動
消除黑眼圈:在眼睛周圍畫圈,可以讓眼睛血液循環變好,皺紋就會跟著消失。

黑眼圈

消除魚尾紋:中指和無名指一起作用,像是畫小圓一樣在眼尾的地方拉提

魚尾紋

消除法令紋:一隻手先沿著法令紋往上拉提,接著另一隻手的無名指像畫小圓一樣沿著法令紋畫上去。

法令紋

容易鬆弛的嘴邊:以下巴為中心沿著嘴唇外側到鼻子下,由下而上反覆按摩。

嘴邊按摩 

(圖片來源:再春館製藥所)


 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面