Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣吃,心血管最健康!5種食物千萬別吃

這樣吃,心血管最健康!5種食物千萬別吃
【早安健康/林庭安整理撰文】為了控制心血管疾病而進行飲食計畫的病人,有時會像工作一陣子後放自己休假當作獎勵一樣,放任自己吃禁忌食物,這是不好的習慣。因為無論多麼「適度」的放任,只要偶爾破例,就會破壞成果,卡爾德威爾.耶瑟斯汀醫師建議大家要徹底執行計畫。

避免吃的5類食物

(1)任何葷食:
包括牲畜、禽類、魚類和蛋,雖然魚類富含對身體健康有益的營養素,但這些營養素都能透過其他健康食材來補充。

(2)乳製品:
奶油、起司、乳脂、冰淇淋、優格和牛奶,就連脫脂牛奶也算。

(3)食用油:
所有的食用油,包括初榨橄欖油和芥花油都不行。

(4)精緻穀類:
這些穀類的纖維質和營養都被去除了,所以要避免食用白米或經過「營養強化」的麵粉,很多食品都是用這類麵粉做的,包括義大利麵、麵包、焙果和糕點都是。

(5)堅果:
心臟病人應該避免食用任何堅果,如果沒有生病的人可以適量攝取核桃,因為核桃富含Omega-3脂肪酸,對維持生理機能十分重要。

下一頁告訴您哪些食物對保護心血管更有幫助!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X