• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

對抗7大眼睛問題的妙招

對抗7大眼睛問題的妙招
智慧型手機、平板、比電、桌電等;現代人每天都得盯著若干螢幕好幾個小時,眼睛不累才怪呢!有時候加個班,隱形眼鏡更是讓眼睛又酸又澀。

面對這樣的惡性循環,常常會有眼睛的病症出現,讓你工作不專心、睡覺也不安心。這裡有七個妙招讓你面對七種眼部病痛。

1、眼睛下方痙攣時

因為缺乏鈣質,可以服用市面上賣的鈣片。

2、眼睛刺痛時

洗臉時把鮮奶和綠茶放在臉盆裡,讓眼睛在裡面眨一下即可。

3、眼睛疲勞時

眼皮很重,忽然看不大清楚時,可以喝胡蘿蔔汁來改善情況。早上起床就馬上喝一杯胡蘿蔔汁,一個星期之後不只體內舒服、排便順暢、食慾變好,連皮膚都變水噹噹!

4、眼裡有刺時

眼睛裡有刺跑進去時,可以拿一把蔥,把眼睛靠在蔥葉的部分,過了一會兒刺就會出來了。

5、眼睛充血時

眼睛充血時,可以把馬鈴薯剁碎,抹在紗布手帕上,然後放在繃帶上,再把眼睛包起來。或者,也可以用熱毛巾敷在眼睛周圍,同時用指壓的方式按摩一下。如果手邊沒有任何東西可以利用,可以試著磨擦手掌產生熱度,然後貼在眼睛約10秒鐘,就會很舒服了。

6、老是長針眼時

可以吃山椒的黑色種子,或是醃梅子果實裡的種子除掉,只留下果皮和果肉,然後用紙包好,晚上睡覺時放在眼袋下面,經過皮膜的滲透,就能使細菌消失。另外要注意的是,時常長針眼可能有其他病因,最好到醫院掛內科門診檢查一下比較妥當。

7、眼睛疲勞時

把半根胡蘿蔔和半顆蘋果搾成汁,胡蘿蔔素加上蘋果的維他命C可以幫助眼睛恢復疲勞。

資料來源:《生活妙點子1000招》
作者:學院社
出版社:凱特文化


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面