• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師推薦!消除疲勞最有用的兩種簡單食材

48.9 K 收藏1
醫師推薦!消除疲勞最有用的兩種簡單食材
【早安健康/繆葶】每天工作繁重壓力大,時時刻刻都處於疲勞轟炸的狀態,對於生活忙碌的現代人來說,感到疲憊是家常便飯,但持續性的疲憊可能引發疾病產生,不可不防;除了透過有效睡眠、規律運動來恢復身體機能之外,飲食也是重要關鍵!

吃對了可以有效消除疲勞

,獲得好營養!日本身心醫學學會專科醫師伊藤克人分享了幾種能夠減輕疲勞感的好營養。

  1. 雞胸肉
    雞胸肉中富含一種名為侳縮二胺酸的胺基酸,能夠有效抑制體內疲勞因子蛋白質的產生,並且增加削減疲勞因子的物質生成,這種胺基酸存在於像是旗魚、鮪魚、鰹魚等迴游魚類中,牛肉、豬肉、雞肉都有這種胺基酸。

  2. 大蒜
    存在於蒜頭中的蒜素,與維生素B1結合之後可產生蒜硫胺素,可以促使腎上腺素分泌,讓交感神經受到刺激,改善血液循環,進而有效消除疲勞、倦怠感。此外,蒜頭也是富含維生素B1的食材,效果更加倍!

資料來源:《1日5分鐘,搞定自律神經失調》/伊藤克人/監修/方舟文化

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode