• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

按部就班每個月瘦三公斤,復胖機率最低

按部就班每個月瘦三公斤,復胖機率最低
【早安健康編輯部】想擁有窈窕美麗的好身材?那你千萬不可以選擇「快速有效又不必餓」的瘦身方法,中華民國自律神經失調症協會理事長郭育祥醫生建議大家,減肥必須腳踏實地穩紮穩打的進行,才能實實在在的甩掉脂肪。

郭醫師提出「三不二要」

五個原則,按部就班就能有效甩脂。



  1. 不要瘦太快:
    減肥千萬不能操之過急,當體內自律神經失調時,我們需要透過一段時間的行為改變,來恢復自律神經的協調。依據臨床門診的統計,每個月瘦三公斤左右的人,復胖機率最低

  2. 不盲目追求體重機數字:
    減肥減的其實是體脂肪率。所謂的體脂肪率,指的是身體裡脂肪所佔的比例,它們又可以再被細分為「內臟脂肪」與「皮下脂肪」。內臟脂肪負責保護內臟器官,而皮下脂肪負責預防、儲備能量。因此,只要體脂肪率下降,表示身體結構開始改變,減肥成效也會越來越大;相反的,若體脂肪率沒有改變,但體重數字下降,往往只是水分或自然代謝,復胖機率也很高,不能算是真正的成功減肥。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode