Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

食養專家早餐第一杯水:檸檬水+OO幫助肝臟休息

食養專家早餐第一杯水:檸檬水+OO幫助肝臟休息
【早安健康編輯部】三餐應該怎麼吃才健康,想必是很多現代人的疑問。因為一次重大意外開始接觸生機飲食的王明勇老師,在《不能吃的秘密》一書中提到,想要三餐吃的健康,需謹記以下4項飲食原則:

1、每天早晨以溫綠茶喚醒身體:

以綠茶漱口不僅能中和整個晚上殘留在口腔內的壞菌,還能改善口臭問題。一早起來並不適合飲用生冷飲品,不但對呼吸道不好、也容易生痰。另外,若能在早晨第一杯水中加入少許的檸檬汁與海鹽,可以幫助工作整晚的肝臟休息;在水中加入纖維素或乳酸菌則可以幫助吸收腸道內的髒東西、改善排便不順的問題。

2、選擇高酵素、好消化的早餐:

以豐富酵素、好消化的食品取代高蛋白質等肉類食物,能幫助身體消化和吸收。

3、午晚餐:粗食飲食與彩虹原則

主食選擇糙米飯等五穀雜糧為主的粗食,盡量避免三白食物(白米飯、白麵條、白麵包)。另外每天至少吃7到9種的蔬果。

4、提高生食比例:

三餐中至少有一餐是生菜沙拉。另外,蔬果與肉類比例為7比3,並以低溫烹調為主要原則。

【延伸閱讀】


資料來源:《不能吃的秘密》/王明勇/平安文化

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X