• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多吃蔬菜水果 美白不求人

多吃蔬菜水果  美白不求人
所謂「一白遮三醜」,美白一向是女性追求的重要護膚課題。外在防曬及塗塗抹抹的保養品固然重要,但也要注意

由「內在」吃對食物,才更能相輔相成,真正達到美白的功效。



1、多攝取蔬果:蔬果含豐富的植物化素,強化身體對紫外線的抵抗力;也含豐富的維生素,如具美白功效的維生素C,礦物質銅、鋅、錳是抗氧化酵素的重要成分,幫助肌膚增加抗氧化能力,減少黑色素生成。

2、喝足夠的水:肌膚含水量高可幫助維持肌膚健康,使皮膚更美白。

3、攝取足夠蛋白質:蛋白質內含讓肌膚白皙紅潤的胺基酸,也包含合成膠原蛋白的必要原料。

4、適當補充美白保健食品:若無法由天然食物攝取美白營養素,也可選擇保健 食品來補充,如各種植物化素萃取物、膠原蛋白、綜合維生素及礦物質及具保濕效果的賽絡美。

5、控制攝取甜食:吃太多甜食和含糖飲料會增加糖化終產物,會破壞肌膚結構,導致皮膚變黃與暗沉。

資料來源:《營養的真相:解開60個飲食的營養密碼》
作者:江奕賢
出版社:凱特文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面