Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

竟然這麼神奇!每天只要多喝3杯水就能變瘦?

竟然這麼神奇!每天只要多喝3杯水就能變瘦?
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】對於想減重的人,經常聽到的建議包括以開水代替日常含糖飲料或汽水的攝取,如此一來可以避免自飲料中攝取過多的糖份及熱量;除此之外,根據《Journal of Human Nutrition and Dietetics》刊登美國伊利諾伊大學 (University of Illinois)的最新研究,多喝水本身可能就有助於控制體重。

作者分析國家健康與營養調查研究 (National Health and Nutrition Examination Survey)於2005-2012年,包含18,311位成年受試者的研究數據,發現和平均一天4.2杯的飲水量相比,若每天平均飲水量增加1-3杯,受試者每日平均總能量攝取 (total energy intake)可減少68-205卡路里 (calories),而納攝取量 (sodium intake)亦減少78-235毫克。

作者表示,多喝水可能可以使身體減少糖分、鹽分及飽和脂肪的攝取量,進而助人控制體重。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X