• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

男人會背叛你,肌肉不會!天海祐希天天2組動作52歲仍優雅凍齡

男人會背叛你,肌肉不會!天海祐希天天2組動作52歲仍優雅凍齡
【早安健康/余宗翰報導】摩根費里曼、傑克尼柯遜十年前演的《一路玩到掛》要翻拍成日版,日版改由兩位演技派女星擔綱:吉永小百合與天海祐希。9月3日她們一起出席首映,年過50的天海祐希仍然光彩依舊,肌膚緊緻光滑,展現令人驚嘆的絕佳狀態。

現在大家普遍營養充足、化粧產品充裕,美貌已不是奢侈品;但人生比的是持久力,年過40仍保持青春洋溢只是基本,天海祐希跨過50歲仍維持美麗優雅才是難得。雖然曾幫許多保養產品代言,但天海祐希的保養術並不僅止於塗塗抹抹,而是身心合一地在生活中實踐健康之道,方法並不困難,就像她那些鼓舞無數女性的金句一樣,平實而受用。

男人會背叛你,肌肉不會



爽朗率直的天海祐希一直是許多女生欣慕的對象,而她也不吝於分享自己的價值觀,關於如何保養,近年來以不婚主義引起話題的她曾在受訪時說了一句「男人會背叛你,肌肉不會」成為不婚女性傳頌的金句。天海祐希曾在節目上呼籲廣大女性:「結婚算什麼?練肌肉!練肌肉!肌肉會拯救你!」再次透露她對運動的重視,以及對不婚主義的堅定態度。

運動就是天海祐希的凍齡秘訣,她每天會花固定的時間訓練肌肉;其中,體幹的部分天海祐希特別重視,鍛練腹部肌肉有緊實腰身的功效。天海祐希曾說過,「肌肉訓練是不可或缺的」她有一個每日功課,就是在洗澡之前,面向牆壁做直立版的伏地挺身20下。

洗頭也能順便伸展肌肉

天海祐希也很注重舒展全身肌肉,每次運動後會泡25分鐘的熱水澡,放鬆肌肉。平時洗澡時,對天海祐希來說也是很好的拉伸肌肉的時機,在洗澡前後都會做肌肉伸展。洗澡的同時,天海祐希會利用洗髮的動作來拉伸肌肉。洗頭時,天海祐希不像一般人會低頭向下,而是全身站直,拉伸背肌。站直身體後,雙手伸向背後洗頭時也會舒展到肩部、後背與上臂肌肉。

天海祐希-1
(圖片來源: 天海祐希 Amami Yuki 臉書

除了運動,日劇女王天海祐希還有哪些凍齡保養祕訣呢?下一頁繼續公開!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode