• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

李千那吃香蕉、蘋果竟過敏?營養師:學4招幫身體抗過敏

李千那吃香蕉、蘋果竟過敏?營養師:學4招幫身體抗過敏
編按:藝人李千那以選秀節目《超級星光大道》出道,跨足歌唱、影劇領域,演藝成績備受肯定,但最近她在Instagram自曝身體健康問題,她發文透露,自己接受身體過敏原檢測,結果讓她非常吃驚,除了蝦子、牛奶等常見的過敏食物,她甚至連牛肉、雞肉、羊肉、魚、香蕉、蘋果、芭樂、木瓜、豆腐、黃豆等,逾17項食物都不能吃,「那一刻,我發現人生失去方向,能吃的都不能吃,不能吃的更不能吃」照片PO出,不少人都心疼地回應:「怎麼會這樣,沒有美食要怎麼活!」


營養師提醒,有過敏體質的人,務必首要了解自己到底對什麼食物過敏,避免接觸過敏原導致過敏反應,就是抗過敏最好的方法。

【早安健康/倪曼婷營養師】很多人都會來問營養師

對抗過敏的飲食方式

,除了最基本的維持良好健康狀態以外,最重要的一定是要了解自己對什麼食物過敏,避免去接觸過敏原導致過敏反應的產生。

柏羽診所陳柏勳醫師表示,有些人確實有過敏體質,最常見的過敏包含了過敏性鼻炎、氣喘及異位性皮膚炎,這類病友常出現症狀為蕁麻疹、季節性流鼻水、慢性咳嗽、反覆性皮膚炎等,治療上常見藥物為抗組織胺、類固醇,但長期使用恐造成精神不佳、體重增加、皮膚變薄易出現瘀青。陳柏勳醫師強調,氣喘患者應規律使用吸入性藥物保養氣管,避免長時間下氣管重塑產生的併發症。

抗過敏飲食

下一頁看營養師建議的抗敏飲食4步驟完整說明喔

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode