• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫師票選消除內臟脂肪TOP5食材,它贏了綠茶、雞蛋、咖啡!

醫師票選消除內臟脂肪TOP5食材,它贏了綠茶、雞蛋、咖啡!
【早安健康/張承宇報導】內臟脂肪過高不只會讓體態臃腫,還會提高動脈硬化、高血壓、糖尿病等心血管疾病的風險,一定要積極改善。而內臟脂肪雖然會危害健康,但其實比起皮下脂肪更容易被消除,日本媒體特別針對內臟脂肪問題,採訪了27位醫學專家,將有助於減少內臟脂肪的健康好食材做了一個簡單的排名!

專家簡單將消除內臟脂肪食物排名,幫助預防心血管疾病



日本減肥名醫工藤孝文表示,脂肪可分為皮下脂肪、內臟脂肪兩種,皮下脂肪能維持體溫,內臟脂肪則是有吸收內臟受到衝擊的效果,是身體不可或缺的部分,然而,最新研究指出,內臟脂肪若是增加,可能會促進一種荷爾蒙「TNF-a」分泌,這種荷爾蒙會提高糖尿病、高血壓、動脈硬化等疾病的風險。

日本知名媒體NEWS-Post Seven採訪了27名醫師、營養師等飲食與健康專家,將能夠消除內臟脂肪的健康好食做了一個簡單的排名,建議平常可選擇這些食材食用:

排名 食材
1 海帶芽
2 大麥
3 納豆
4 綠茶
5(並列) 沙丁魚、鯖魚
7 大豆製品
8 糙米
9(並列) 高麗菜、羊肉
11
12
13 番茄
14 秋刀魚
15(並列) 蒟蒻、豆腐、蜂蜜、玉米、牛肉、牛蒡、白蘿蔔泥、桑茶、黑咖啡


而多名專家也針對了其中幾種常見的健康食材,進行了簡單的解說:

  1. 海帶芽
    針對這個排名,日本國立健康營養研究所臨床營養部長、醫學博士板倉弘重表示,想要消除內臟脂肪,第一個原則就是選擇低卡路里的食物,有助於防止內臟脂肪堆積,而排名第一的海帶芽就是低卡路里的食物,每100g約只有16卡。

    綠茶、高麗菜這些常見食材也能消滅內臟脂肪!下一頁看看專家怎麼說

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode