• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

90歲當媽抖!潮嬤林莊月里:人生是來玩的,不要閉眼前才後悔沒好好活過!

90歲當媽抖!潮嬤林莊月里:人生是來玩的,不要閉眼前才後悔沒好好活過!
【早安健康/林莊月里(台灣第一潮嬤,Instagram 十萬粉絲,九○後(九十歲後)首席媽抖)】 開場:來人世間這一趟,就是來玩的!

我是月月,是IG、FB、媒體和廣告中的月光仙子!



過去你們從IG和FB看到我跟孫子一起探索潮牌的穿搭日記,日記中我將舊衣服跟潮牌混搭,不管是Supreme、BAPE、Converse、NIKE、ALT、Y-3、VLONE、FR2……將傳統和潮流元素融合之後,各式各樣的服飾都被我穿出新高度,更讓大家發現原來潮牌不是只有年輕人能穿,各個年齡層的人都可以將潮牌穿成自己的獨特風格。

最讓月月驚喜的是,我每天在家玩穿搭玩得不亦樂乎,這些樂趣和喜悅,不只是在台灣的你們感受到,還讓全世界看見了。

人們說從月月身上能看到潮流真理:隨心所欲駕馭潮牌,而不是被潮牌穿,才是真正的潮!

人們更說月月是台灣潮嬤。在九十歲那年,月月成為台灣最老「媽抖」,成為各潮牌爭相邀請的廣告明星!

活到九十多歲的月月,大大翻轉了自己的人生。

沒想到,從小跟著阿爸在甘蔗田裡做工的我,人生也如倒吃甘蔗般,愈到年老愈香甜。

人生就像玩遊戲,要克服一關又一關,沒到後面關頭不知道會有什麼樣的終極任務等著自己。

而等待月月的終極任務,就是:為自己而活。

(圖片提供/愛買)
月月(林莊月里)的終極任務:為自己而活
回顧我的一生──

二十歲之前的月月,扛起家中長女的重擔,每日總是跟著阿爸和阿嬤四處打零工,賺取那只能讓一家十幾口勉強溫飽的微薄收入。連年的戰事更讓月月從不識青春與夢想的滋味。

二十歲之後的月月嫁入商販人家,一邊幫頭家(老公)照顧生意,一邊生兒育女,從透早忙到深夜,日復一日,幾乎沒有喘口氣的時間。月月只懂得為家人而活,從沒想過自己到底想過什麼樣的生活。

五十歲之後的月月,含淚告別胼手胝足幾十年、好不容易建立起的家業,收拾行李,來到人生地不熟的台北。已近花甲之年,竟還得一切從頭來過。

七十歲之後的月月,送相伴五十多年的頭家離開人世。夫妻之間的恩恩怨怨,隨著頭家忘卻的記憶而消逝……

被留下的月月成為自立自強的老人,用過去開雜貨店時磨練出來的銷售技巧,拉著菜籃車跑遍台北地區各大市場賣菜瓜布,直到八十八歲……

下一頁繼續看:她88歲退休,照樣在世界優遊!一邊享受「做自己」的樂趣,一邊宣告:「91歲的我還很年輕!」

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode