• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

發財不只是夢想!一張心想事成計劃表,小資女一年圓夢遊歐洲

標籤: 儲蓄 旅遊 理財
1.3 K 收藏0
發財不只是夢想!一張心想事成計劃表,小資女一年圓夢遊歐洲
【早安健康/Smart智富 周明欣】許多人成天嚷嚷「我要發大財」,然後什麼都不做,只是每天祈禱錢會自己從天上掉下來。然而日子一天一天過去,一窮二白的日子卻沒有改善,於是開始感到憤怒,覺得書上說的「吸引力法則」都是騙人的。但,究竟是吸引力法則失效,還是許願的方式不對呢?

德國第一財經專家博多.雪佛(Bodo Schafer)在暢銷書《小狗錢錢與我的圓夢大作戰》裡面提到,「我們必須確切地知道自己心裡渴望的是什麼才行。」也就是說,你必須明確知道自己的目標是什麼,寫下來,並且實踐它。

為什麼這樣說呢?換個方式想想就容易理解,如果你在搜尋引擎打上「我要發大財」,只會出現一些心理測驗、新聞等,對你要如何發大財沒有多少幫助的文章。但如果你在搜尋引擎打上「出國留學」之類,含有具體目標的字詞,你會找到像是國外留學條件門檻、留學費用等,可以幫助你實現夢想的文章。換句話說,我們必須把目標具體化,才能夠找到實踐的方法。

列欲望清單,找出前3大夢想



了解這個觀念以後,你可以嘗試幫自己列一張「欲望清單」,把所有想做的事情、想買的東西寫下來,再按照渴望的強烈程度排序,優先選出前3項。為什麼只專注於前3項呢?這是因為每一個人的時間和精力都有限,所以要集中火力在自己最想做的事情上面。

以小咪為例,她的「欲望清單」前3名有:明年6月去希臘遊玩、吃5家米其林星級餐廳和買一台輕薄好用的Windows筆電。列出目標以後,下一步就是釐清想要完成目標,需要做哪些功課。

繼續看下一頁分享的方法,只要能夠持之以恆,相信1年後「爽爽出國玩」不再只是可望而不可及的夢想!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode