• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

先菜、後湯、再吃飯,8人挑戰「4週小黃瓜減肥法」對比照差超多!

先菜、後湯、再吃飯,8人挑戰「4週小黃瓜減肥法」對比照差超多!
【早安健康/野崎洋光(米其林星級餐廳「分とく山」總料理長)、工藤孝文/監修(日本減重名醫)】

短短4週就能達到效果。我們都是靠小黃瓜瘦下來的!



一共有8人挑戰了「4週小黃瓜減肥法」,短短時間內效果迅速明顯。
最受好評之處是不用勉強自己節食,也能輕鬆展現成果。
所有參加實驗的人都瘦下來了,連健康狀況都變好。

Y.M先生(27歲)
身高186㎝

BEFORE 體重88㎏/腰圍96㎝
●大學畢業時68㎏。
●不喝酒精類飲品,但超愛可樂等碳酸飲料。
●平常的飲食習慣/早餐‧香蕉優格和含糖奶茶、午餐‧超商便當、晚餐‧配菜、味噌湯、白飯。
小黃瓜減肥法:腰圍96→91

AFTER 體重85㎏/腰圍91㎝
●每天早晚飯前各吃3根小黃瓜(鹽漬口味、米糠醬菜口味)。早餐‧香蕉優格、午餐‧蕎麥湯麵、晚餐‧以蔬菜為主的配菜、味噌湯、白飯。
●戒掉碳酸飲料改喝牛奶滿足口腹之欲。

腹部周圍的贅肉消失了,好輕盈!結實!
小黃瓜減肥法:體重88→85
〔感想〕
吃小黃瓜不但能抑制食慾,也讓我變得不想吃甜食了。早上睡醒的感覺變好,身體變得輕盈,倦怠感也一掃而空。

〔工藤醫師的一句話〕
攝取過多砂糖是導致身體無力和倦怠感的元兇。晚上喝碳酸飲料會導致自律神經失調,改喝牛奶是非常好的選擇。牛奶當中富含的色胺酸能夠穩定心情,也具有讓早上神清氣爽起床的功效,能讓健康狀況變佳。

J.S先生(33歲)
身高178㎝

BEFORE 體重93㎏/腰圍109㎝
●在家不喝酒,但每個禮拜大概會有兩次被叫去喝酒,一次喝個10杯啤酒,也會吃炸的下酒菜。
●平常的飲食習慣/早餐‧不吃、午餐‧超商便當、晚餐‧配菜、沙拉、味噌湯、白飯。
小黃瓜減肥法:腰圍109→98

AFTER 體重90㎏/腰圍98㎝
●開始養成吃早餐的習慣(番茄沙拉和味噌湯)。午餐吃即食雞胸肉。晚餐開始練習花上15分鐘慢慢吃。
●喝酒時改喝威士忌調酒,搭配魚板、生魚片、涼拌蔬菜等下酒菜。

腰圍減了11㎝,鮪魚肚也不見了!苗條!
小黃瓜減肥法:體重93→90
〔感想〕
上廁所的次數增加,鮪魚肚消了。減少晚餐份量,練習改以細嚼慢嚥的方式進食,也開始吃早餐了。

〔工藤醫師的一句話〕
我認為開始吃早餐是一大重點。這建立了一天的節奏,也提升了新陳代謝,變成易瘦體質。其他像是開始注意餐飲內容或飲酒方式,我認為這也非常了不起。

到底該怎麼瘦?下一頁分享做法給您

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode