• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脂肪肝主廚鮪魚肚消風!「小黃瓜瘦身法」2個月甩11kg不復胖

脂肪肝主廚鮪魚肚消風!「小黃瓜瘦身法」2個月甩11kg不復胖
【早安健康/野崎洋光(米其林星級餐廳「分とく山」總料理長)、工藤孝文/監修(日本減重名醫)】

光靠吃小黃瓜,兩個月內瘦了11公斤



2012年當時
身高165㎝、體重68㎏!
光靠吃小黃瓜,兩個月內瘦了11公斤
完全沒有復胖!
進行小黃瓜減肥法兩個月後減至57㎏,至今都維持穩定。
完全沒有復胖! 進行小黃瓜減肥法兩個月後減至57㎏,至今都維持穩定。
「分とく山」總料理長 野崎洋光

靠著小黃瓜的功效
讓外型及體態都回春

我之所以會開始減肥,是因為2011年的健康檢查中,我被醫師指出有脂肪肝以及膽固醇過高的問題,除此之外,我的體脂肪也偏高,達到24.2%。畢竟已經年近60,為了健康著想,我想還是必須得要瘦一點會比較好。

因此當時想到的是利用小黃瓜減肥。我的家鄉福島是小黃瓜的產地(※),我們常把鮮採下來的小黃瓜整根吞下肚。無論是有點餓又不太餓的時候、嘴饞的時候、或者當作早餐、工作空檔的點心、宵夜,當我開始減肥時有時一天吃個10根也不奇怪。然後戲劇性地,我的體重減輕了,以結果論來說,我兩個月瘦了11kg。持續吃小黃瓜讓我排尿變得順暢,鮪魚肚消下去,從開始減肥至今已經將近5年,完全沒有復胖。

我常對人說 「想要變瘦就得要吃」。只要將蔬食為主的健康食材搭配上適當的烹調方式滿足口腹之慾,不用忍受飢餓感,就能毫不勉強的持續減重之路。

自己的身體和健康由自己守護,這是最基本的道理。就讓我們保持對飲食的意識,讓自己轉變為易瘦體質吧!

(※)日本福島縣須賀川市每年7月14日舉行的「小黃瓜天王祭」當中,會讓信眾供奉2根當地特產的小黃瓜,其中1根取代護身符讓信眾帶回家,據說只要吃了這根護身符小黃瓜,一整年都會健健康康、無病無災。

「託小黃瓜的福,我一直都沒有復胖」下一頁公開小黃瓜減肥法的秘密!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode