• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

生病也是有好處的!樹木希林:與疼痛共生,也是活著的一番樂趣

生病也是有好處的!樹木希林:與疼痛共生,也是活著的一番樂趣
【早安健康/樹木希林(日本演技派女演員)】

生病也是有好處的。


即使得獎,也不會引來嫉妒;
稍微失言,也不會有人責怪你;
漸漸沒力氣吵架了,變得十分謙和。

——二○一八年五月
於報紙連載的訪談,回首前半生時所言。

後來,由於癌細胞移轉到身體各處,最近每年要去一次鹿兒島的醫院,接受放射線治療。一天僅照射十分鐘,不過得天天照射,持續一個月。雖然這也是一個重新檢視人生的好機會,但久了還是會把人的耐性給磨光吧。於是我提議:「醫生,可不可以把我的療程縮短到一個星期?稍微燒焦一點也沒關係啦。」

我可是完全沒有做為抗癌鬥士的心情呢。也看過不少接受抗癌藥治療的人受苦的模樣,然而我的治療法完全不影響生活品質,所以我十分感激。

生病也是有好處的。即使得獎,也不會引來嫉妒;稍微失言,也不會有人責怪你;漸漸沒力氣吵架了,變得十分謙和。我這麼說,恐怕有人要吐槽我「怎麼可能」,但我年輕的時候才不是這樣,以前的我真的很自以為是呢。

樹木希林:生病也是有好處的。即使得獎,也不會引來嫉妒;稍微失言,也不會有人責怪你;漸漸沒力氣吵架了,變得十分謙和。

樹木希林受用一生的語錄,下一頁看更多

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode