• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補鎂降17%肺癌風險,天然含鎂食材簡單吃就能達標- 第2頁


而罹患糖尿病也是罹癌風險提高的原因之一,台灣和信治癌中心醫院內分泌科醫師李昇聯也曾在文章中指出,2015年1月發表在《英國醫學期刊(British Medical Journal,BMJ)》中的研究發現,罹患糖尿病可能提高罹癌風險。且有多項研究數據發現,糖尿病和肺癌、乳腺癌、肝膽管癌、子宮內膜癌、結腸癌、膽囊癌等多種癌症都可能有關。

而雖然台灣目前並未訂立鎂的建議攝取量,但美國食品營養局(U.S. Food and Nutrition Board, FNB)建議,成年男性每天可攝取420mg,女性320mg的鎂;日本國立研究開發法人醫藥基盤健康營養研究所則建議,成年男性每天可攝取340~370mg,女性270~290mg的鎂,但在70歲以後,男性建議320mg,女性270mg就足夠。

而想要透過食物來攝取鎂,横田邦信建議可以吃菠菜等深綠色蔬菜,或是香蕉等常見食材,每100g菠菜就含有40mg的鎂,一根香蕉也有32mg鎂,透過食物就可能補充足夠的鎂。

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode