• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補鎂降17%肺癌風險,天然含鎂食材簡單吃就能達標

補鎂降17%肺癌風險,天然含鎂食材簡單吃就能達標
【早安健康/張承宇報導】根據國健署公布的105年癌症新發人數統計,肺癌新增了402起,其中只有1名是男性,其他401人都是女性,而這可能和廚房油煙、空汙、二手煙、荷爾蒙等因素都有關係,身為女性更要注意預防。而一項最新研究指出,攝取充足的鎂,竟可能有幫助預防肺癌的效果!

補鎂降肺癌機率17%,簡單吃天然食物就可能達標



2019年7月登載在期刊《國際維生素與營養研究雜誌(International Journal for Vitamin and Nutrition Research)》中的一項研究,針對先前5項研究、合計超過58萬人的資料進行分析,發現攝取鎂較多的族群,比起較少的組別,肺癌的風險大約降低了12%。

另外,若是根據鎂的攝取量來分析,則每日攝取300mg的組別表現最佳,肺癌風險約能降低17%。研究小組指出,補鎂可能對身體的細胞增殖、發炎等問題帶來正面的影響,並有助於維持肺部功能,可能因此有助於降低肺癌風險。

除了肺癌以外,補充足夠的鎂也對身體健康有正面幫助,日本東京慈惠會醫科大學客座教授横田邦信強調,有研究指出,造成高血糖、糖尿病的原因都有可能與鎂不足有關,2010年一項研究發現,攝取較多鎂的族群,比起鎂攝取不足的族群,罹患糖尿病機率少了47%。

身體缺鎂了嗎?下一頁分享含鎂天然食材有哪些

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode