• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

終極存錢術!31歲詹子晴「存出2棟房、開19家店」生財之道曝光

終極存錢術!31歲詹子晴「存出2棟房、開19家店」生財之道曝光
【早安健康/吳慧禎報導】從「我愛黑澀會」節目出道的詹子晴,過去以藝名「ㄚ頭」闖蕩演藝圈,從小家境不好的她,一肩扛起養家重任,為了不再當無殼蝸牛,咬牙苦撐、省吃儉用,為省錢還曾住鬼屋、喝除濕機的水,不但23歲就存到第一桶金,還成功省出兩棟房,一圓買房夢!不僅如此,詹子晴現在還晉升副業女王,坐擁海內外將近二十家店,她的生財之道可讓不少前輩和專家都甘拜下風,一起看看詹子晴樂當小富婆的秘密!

詹子晴終極存錢術:竟曾住鬼屋、喝除濕機水省錢…



詹子晴(ㄚ頭)先前上《康熙來了》就說,從小家裡一直沒有自己的房子,為減輕租金負擔,租的房子空間不大,環境也不好,不是租過蟑螂很多、沒有對外窗的房子,讓過敏體質的她在家還得戴口罩,要不然就是貪便宜而租到有問題的鬧鬼房,怪異事件不斷也只好另尋住處。

過去的經歷都是動力,為了讓媽媽和弟弟有個棲身之處,詹子晴從國二開始在小吃攤打工,從時薪65元存到1萬元入袋,斷絕物慾,減少花錢的機會,「存錢、賺錢」成為她成就感的來源,生活費不夠時,每餐幾顆水餃都要精算,先前她上節目時還自曝,為省錢可說是竭盡所能,曾經把除濕機裡混著粉塵、灰塵的水煮沸後拿來喝,而且一喝竟然就是4年,非常不健康;為了不開冷氣,她會把濕毛巾掛在脖子上降溫,平常冰箱也避免放太滿,比較省電費。

小時候清苦的環境,讓詹子晴節省成慣,即便現在已經擁有兩棟房子,還維持每個月固定靠悠遊卡控制花費的習慣,固定存入2千元當交通費和超商零用金,要是花完就花40分鐘走路回家、也不能再亂買超商的東西,每個月預算控制在8千元,雖然很緊繃,但她直言「就是這樣才可以省出房子來!」相較身旁閨密一拿到薪水就投入在娛樂,詹子晴說自己會預先規劃,先扣掉基本開銷、拿去儲蓄,有剩下的錢才能花在日常吃喝玩樂上。

存出兩間豪宅後,開始理財投資、經營副業,如今月收入達6位數!下一頁看ㄚ頭詹子晴的生財心法大公開

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode