• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫曝「救視力絕招」連續插筆蓋20次!女星親測結果:視力4倍遠

44.4 K 收藏8
醫曝「救視力絕招」連續插筆蓋20次!女星親測結果:視力4倍遠
【早安健康/張承宇報導】視力下降的原因之一,有可能是眼部調節焦距的功能產生異常,而這種類型的視力不佳,其實是有可能透過簡單的鍛鍊來幫助改善的,日本著名眼科醫師推薦了一個簡單的「蓋筆蓋」動作,讓目光跟隨著筆蓋一起移動,就可能有鍛鍊眼部聚焦功能的效果,日本女星原本看1公尺內的物品都非常勉強,做一個禮拜後竟能看到4公尺處的物品!

活動眼球可望改善眼部聚焦功能,幫助對抗視力惡化



日本NTT西日本大阪醫院眼科醫師林田康隆表示,隨著智慧型手機的普及,人們的眼睛固定聚焦在同一處的機會大大增加,使眼部調節焦距的功能發生障礙而導致視力下降。對此他建議透過替筆蓋上筆蓋的同時用眼睛跟隨,達到幫助活動眼球、鍛鍊眼部聚焦功能的效果,使視力可能因此恢復。

日本醫學博士日比野佐和子也表示,透過調節焦距來活動眼部的動作能幫助放鬆眼部周圍肌肉,使血液流動提升,這能讓氧氣更容易被輸送到眼部,因此恢復視力的效果是可受期待的。同時透過促進眼部周遭的血液流動,還可能有預防老花眼、防止老花眼惡化、改善眼及疲勞等效果。

日本女星小野田麻衣子也曾受邀進行實測,在持續做1周後,成功讓小野田麻衣子的視力從右眼0.02、左眼0.02恢復到右眼0.08、左眼0.09,這意味著他的視力從原本看1公尺的物品都相當吃力,變成能夠看到4公尺左右的物品,效果之顯著讓設計者林田康隆本人都相當吃驚。

簡單蓋筆蓋動作活動眼球幫助恢復視力



左手在胸前彎曲、手持筆蓋,右手持筆從斜前方花10秒時間慢慢往筆蓋處移動、蓋上筆蓋,過程中視線要聚焦在筆上、跟著筆一起移動,且臉部不可移動,只能動眼睛。每天做20次即可。
眼睛視線跟隨蓋筆蓋增進視力
看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode