• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

預約60歲後的健康身體:3件小事預存回春荷爾蒙

預約60歲後的健康身體:3件小事預存回春荷爾蒙
【新聞中心/王彥文報導】目前流行的抗老風潮,其實在醫師們的眼中,從增加體內的「回春荷爾蒙」做起,才是真正由內到外且確實能感受到全身煥然一新的做法。抗老並不僅是延緩老化、讓能夠帶來回春帶頭羊效果的荷爾蒙增加,再由血液循環輸送到全身,把內分泌調理好了,人自然從裡到外變得年輕。

3種回春荷爾蒙的作用



同時身為美國哈佛大學和法國索邦大學客座教授的根本秀行醫師表示,利用荷爾蒙來去除活性氧、已經攝取進體內的不良物質而產生的不純物質,還有心理層面的壓力這些造成「不正常的老化」之原因,是最從老化起源開始改善身體狀況的抗老方法。而要清除體內的不純物質這些壞東西,仰賴的就是「回春荷爾蒙」——成長荷爾蒙、褪黑激素、還有會隨著年齡增長漸漸在體內減少的超級荷爾蒙DHEA。

  • 成長荷爾蒙:日本同志社大學抗老化調查中心的米井嘉一教授解釋,負責促進身體成長的成長荷爾蒙能夠修復體內細胞組織與器官、也能加強骨骼與肌肉,就算到七十歲,成長荷爾蒙依然是人體不可或缺的,因為受傷或接受手術後都需要它來重振大局。

  • 褪黑激素:它負責讓我們獲得良好的睡眠、促進成長荷爾蒙的分泌,褪黑激素也負責活化成長荷爾蒙讓它發揮功效、兩者間的相輔相成又能提高免疫力,最後清除體內的活性氧依然要依靠褪黑激素。

  • DHEA:也被稱為「超級荷爾蒙」,不但在面臨壓力時與負責對抗的皮質醇一起分泌出來,防止氧化發生。更重要的是在精囊與卵巢衰老後,不足的男性與女性荷爾蒙都從DHEA製造出來。

如何增加體內的回春荷爾蒙?下一頁一定要筆記!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode