• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

三高世代,慢性病是必然?蔬果多酚降風險,看懂哪些食物適合你

三高世代,慢性病是必然?蔬果多酚降風險,看懂哪些食物適合你
【早安健康/張承宇報導】不少研究都指出,蔬菜水果中豐富的多酚具備抗氧化、預防疾病的效果,是需要積極攝取的營養。而一項義大利最新研究指出,多酚種類眾多,而其中的「黃酮類化合物」,可能有助於降低糖尿病、心臟病、腦中風、死亡的風險!

最新研究:黃酮類化合物有助於預防慢性病



2019年6月由義大利米蘭大學(University of Milan)等機構所進行,發表於期刊《Nutrients》中的研究,針對過去10年間與黃酮類化合物相關的研究資料進行分析,指出了黃酮類化合物可能有助於預防慢性病:

※具備豐富黃酮類化合物的食物大致上有茶、咖啡、蔬菜、水果等。

  1. 攝取較多多酚的族群,罹患慢性疾病的機率較低。

  2. 實驗小組又針對多酚中的黃酮類化合物進行分析,發現攝取較多黃酮類化合物,能降低糖尿病、心臟病、腦中風、死亡風險。

2019年4月一項同樣登載在期刊《Nutrients》中的美國研究也發現,黃酮類化合物可能有助於預防2型糖尿病,因此實驗小組建議民眾可積極攝取蔬果、全榖類食物來幫助預防糖尿病。

下一頁看看有黃酮類化合物的健康好食材有哪些

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode