• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮蛇折磨苦不堪言!25年帶狀皰疹後神經痛,90%奇蹟治癒!

皮蛇折磨苦不堪言!25年帶狀皰疹後神經痛,90%奇蹟治癒!
【早安健康/陳炫名(高雄弘恩診所院長)】

帶狀皰疹後神經痛,是可以痊癒的



帶狀皰疹後神經痛在遠絡醫學的病理病態是神經纖維受到壓迫和破壞,當神經纖維受到壓迫時會有疼痛及酸痛感,當壓迫的神經纖維在深層時(陰經範圍),會有像電流流竄那種穿刺痛,令人極不舒服。

若神經纖維受到破壞則表現出不可觸摸的疼痛,意思是即使用羽毛輕輕的接觸到皮膚或是風吹到皮膚,就會產生劇烈疼痛;這種痛法真的會讓人有痛不欲生的感覺,一旦產生帶狀皰疹後神經痛,使用藥物治療通常幫助有限,這樣的病人真的很可憐。

幸好在遠絡醫學的理論,柯醫師認為這些變化是可以痊癒的;而在這幾年中,我治療了十多位帶狀皰疹初期及帶狀皰疹後神經痛的病人,真的應證了遠絡的理論。當然發病時間愈短的病人,效果愈快,若發病長達多年的帶狀皰疹後神經痛病人,治療可以降低疼痛,治療時間相對較久,柯醫師認為治療需長達十八個月,神經纖維被破壞的部分才可修復。

當時和黃醫師一起開復健科診所,就診斷出好多位帶狀皰疹的病人。假若病人是腰痛來就診,而疼痛的位置會往側邊橫向蔓延,但不會是兩側,有時是酸痛,有時是很難形容的不舒服感,這時我就會懷疑是帶狀皰疹,雖然當時還沒有水泡產生。

在持續治療期間水泡雖仍然會產生,但是疼痛感會逐漸降低,水泡結流的速度也會加快,基本上早期治療的病人都沒有發生帶狀皰疹後神經痛。而一旦產生帶狀皰疹後神經痛的病人,其遠絡治療效果我覺得和病人發作時間的長短有關;若只是發作幾個月的病人,其治療效果都很好,而發作多年的病人其治療的療程會較久,疼痛的改善好像也會較慢。

長達二十五年的帶狀皰疹後神經痛,苦不堪言…最後竟然神奇緩解80~90%!下一頁看如何治療

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode