• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

7天一定瘦!掌握4個小計劃正常吃照樣健康瘦

7天一定瘦!掌握4個小計劃正常吃照樣健康瘦
【早安健康編輯部】匆匆忙忙來不及吃早餐?還是因為減肥中而不吃晚餐呢?《7天吃對順序肚子一定瘦》作者李婉萍提出4個

瘦肚子飲食

關鍵,讓你三餐正常吃、同時瘦得很健康!

1、早餐最重要

在一夜好眠之後,身體正處於最需要能量的時刻,補充優質蛋白質將是最佳選擇,像是蛋、奶以及豆類,它們所含的豐富蛋白質,可以加速新陳代謝,增加體脂肪燃燒;此外,搭配高纖的碳水化合物,像是燕麥、全麥麵包等,提供飽足感。早晨攝取的食物有一天的時間可以消化,千萬不要因為怕胖而不吃早餐。

2、午餐重均衡

選擇主食、主菜、附菜都有的餐食是午餐的要點,像是糙米飯搭配燙青菜,再佐以一份瘦肉,留意食材的烹飪方式,減少過多熱量的攝取;也可以選擇離上班地點稍遠的地點用餐,吃飽之後走上一小段幫助消化。選擇與同事一同用餐可以活化用餐氣氛,為下午充充電。

3、晚餐看時間

建議晚餐應在睡前3~4個小時食用完畢,讓腸胃有充分的時間消化吸收,可以試著自己動手做,選擇低油低鹽飲食,像是燙青菜搭配燉魚肉,減輕腸胃負擔;吃完還可以洗洗碗、做做其他家事,別立即坐在電視前當馬鈴薯,減少脂肪囤積的機會。

4、零食小計畫

可以選擇定時、少量的攝取,像是藍色星期一的下午來點巧克力提振士氣會是個不錯的選擇!只要掌握份量、頻率降低,偶爾給自己點甜頭也無妨。

資料來源:《7天吃對順序肚子一定瘦》/李婉萍/台灣廣廈
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode