• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比可樂還甜!營養師點名8款飲料:你在補益菌還是在喝糖?

標籤: 乳酸菌 高糖
90.0 K 收藏1
比可樂還甜!營養師點名8款飲料:你在補益菌還是在喝糖?
【早安健康/李佳蕙營養師】

看似健康的乳酸飲料,其實在喝糖!?



大人小孩都愛的乳酸飲料,飯後來一瓶幫助消化,還可以補充乳酸菌維持腸道機能…其實乳酸飲料沒這麼厲害,腸道機能還沒調整到,你已經喝下一堆糖了!

以下表格為市售常見的八款乳酸飲料,分別與可樂比較(以100毫升),乳酸飲料大家都認為比較健康,而可樂是不健康的飲料,但是只有兩款乳酸飲料的含糖量比可樂低,其他都比可樂高,甚至高超過1.5倍,其實喝乳酸飲料就等於在喝糖,沒有補充到足夠乳酸菌,糖類就已經攝取超標,恐怕會越喝越胖。

上稿1
目前世界衛生組織(WHO)建議每日糖類攝取不超過總熱量攝取的5%,若以每日攝取2000 大卡為例,每日糖攝取不可超過100 大卡,相當於25克糖,所以一天喝一瓶乳酸飲料,很容易糖類攝取超標!長期攝取過多糖類除了會增加肥胖外,還會導致脂肪肝、高血脂、糖尿病……等疾病發生,嚴重更有可能造成內分泌失調。

所以如果想要腸道健康,乳酸飲料絕對不是個好選擇,只會攝取過多的糖類造成肥胖,每天攝取足夠的蔬菜、水果對腸道才是最實質的幫助呢!因為可以減少腸道壞菌,幫助好菌生長,喝乳酸飲料前,先看看那驚人的糖含量吧!

別說成人,連幼兒都應該減少乳酸飲料攝取,才能避免糖類攝取超標,造成肥胖!趕快放下你手上的乳酸飲料!

本文授權轉載自/ OROS柑橘營養師瘦身站

作者簡介:李佳蕙營養師,現任奧路詩美漾生技有限公司首席營養師,經歷包含聯合診所營養師、減重中心營養師,具國家高考營養師證照,專長為減重營養、減重心理學、慢性病營養、預防醫學保健。 臉書粉絲團:李佳蕙營養師瘦身站

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode