• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橘皮組織消不掉?左右5下「美體操」緊緻肌膚對付橘皮!

11.9 K 收藏4
橘皮組織消不掉?左右5下「美體操」緊緻肌膚對付橘皮!
【早安健康/王彥文報導】大腿上一層一層的橘皮組織非常不好看而且顯老,無論男女、都不喜歡在自己身上看到它。覺得身上出現橘皮組織彷彿就看來老態蒼蒼。現在來瞭解橘皮組織這討人厭的東西,到底為什麼會出現在人體皮膚上吧!

橘皮組織的成因



美國哥倫比亞大學的羅蘋.格米爾克博士與紐約西奈山醫院皮膚科臨床副教授珍妮特.葛拉芙都表示:老化並非橘皮組織出現的原因,同時與體重過重也沒有關係,就算身材標準的人身上也可能會出現它。那些令人感到不快的凹凹凸凸,其實是脂肪細胞把真皮組織往上推擠,才造成的產物。可是因為纖瘦的人身上也會出現橘皮組織,所以脂肪細胞為什麼會把真皮組織往上推,其確實的理由醫師們仍在研究。

不過兩位專家各從自己的研究指出,你可以如何評估自己身上為何出現了橘皮組織。

葛拉芙副教授認為,身體上會不會出現橘皮組織可能由遺傳決定。基因決定一個人的體質,由於有許多青春年華的二十幾歲女性身上也都會出現橘皮組織,但是有些人身上就是沒有;所以與其說遺傳決定了橘皮組織出現,倒不如說是你遺傳到的基因決定你天生的體質,然後因為個人的飲食生活等因素,造成皮膚上冒出橘皮組織。

而格米爾克博士則認為人體中的下水道-淋巴系統運作得順不順暢,不好的飲食習慣與生活作息,容易讓淋巴系統失調,沒法好好將體內的毒素與廢棄物排出,進而使得橘皮組織出現。

雖然兩位專家各有自己的見解,但她們在「有辦法除去橘皮組織嗎?」這個問題上,都給出相同但現實的答案:「不可能」。格米爾克博士表示就算再怎樣企圖用手術去除去橘皮組織,都沒法完全的消除。葛拉芙副教授則指出就算沒有辦法完全的去除橘皮組織,但還是可以藉由鍛鍊肌肉、來使橘皮組織看起來不那麼明顯。

下一頁看「抗橘皮美體操」分解步驟!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode