• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

明明有睡覺,老是睡不飽:這原因成「慢性疲勞」元兇

明明有睡覺,老是睡不飽:這原因成「慢性疲勞」元兇
【早安健康/YAHOO!奇摩健康】

老是睡不飽 這原因成「慢性疲勞」原兇



哈欠打不停,老是覺得虛累累,做任何事都提不起勁,有研究指出,慢性疲勞跟免疫系統低下有關!你也有這樣的症頭嗎?小心!你可能就是慢性疲勞症候群的候選人。

根據2019健康大賞調查統計,免疫力失調症狀第三名就是「慢性疲勞症候群」,比例高達35%,為現代人熱門疾病之一;再深入觀察有慢性疲勞的人,通常合併「頭痛」症狀有高達6成;其中以18~44歲的比例最高,有過半數的人自覺是慢性疲勞症候群,且以學生(45%)、服務業和非技術白領(44%)最多。

上稿5

何謂「慢性疲勞症候群」?慈濟醫院身心科李嘉富醫師表示,若發現自己持續半年以上有不明原因的強烈疲倦,即便補眠也無法獲得改善,同時在疲勞期間有注意力無法集中、頭痛、喉嚨痛、淋巴結腫痛、肌肉痛、發熱 (大於37.4C)、過敏,且在一樣強度的工作後卻突然產生了抑鬱感等,上述症狀有4項以上,建議要就醫請專業醫師協助改善。

為什麼會出現慢性疲勞症候群?該怎麼調整與改善?下一頁快看專家怎麼說!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode