• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

產後胖25kg...伊能靜:50歲的我可以活得像25歲,都拜她所賜!

產後胖25kg...伊能靜:50歲的我可以活得像25歲,都拜她所賜!
【早安健康/娜塔(「減醣好好」FB社團創立者)】

伊能靜推薦序:50歲的我,可以活得像25歲,都是拜娜塔所賜!



在書店翻到娜塔的第一本書時,正好是我的減肥人生最灰心時。

2016年生下可愛女兒小米粒,爆肥25公斤,試過一切你聽過的減肥法:挨餓、有氧、代餐、吃蔬菜水果、計算卡路里、穿爆汗衣,除了減肥藥沒吃,能試的都試了。一開始瘦得很快,但一恢復正常飲食又胖回來。

在營養師和健身教練指導下,我和老公除了重訓外,嚴格執行高蛋白、低油飲食,瘦是瘦了下來,卻不是很滿意,始終瘦不到產前的模樣。而在接觸到娜塔的書後,我知道自己找到了一生受用的飲食方式:她不只告訴大家要吃好油、高纖食物,也鼓勵大家適量吃甜點,為苦悶的人生帶來愉悅感。

現在我不但比產前還瘦、身材更精實,學會娜塔教的減醣原則後,在外食時也可一眼辨認該吃什麼、該怎麼吃,真正掌握減醣料理的精髓:好玩,好吃,好簡單;享瘦,享美,享健康。

減醣飲食
在減醣為我的體態、生活帶來神奇美好的改變後,我也用同樣的方式照顧家人,為女兒選擇高油、低糖食物及藜麥等食物,她也非常健康,沒有常見的sugar high或過重的兒童肥胖問題。

我覺得,接下來是全民抗糖的時代,大家都應該一起來認識過量的糖/醣對身體的危害。而娜塔不只是台灣第一位減醣風潮的引領者,更是一個生活家,她不只教你怎麼吃,也引領你過有質感的生活,這就是讓我深深激賞的原因。願大家跟娜塔一起,認識減醣生活的美好。

減醣食譜讓你放心吃甜點,不用剝奪吃甜點的樂趣!抹茶起司磚、莓果巧克力球的食譜請看下一頁分享!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode