• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本「Good desing」大推的瘦身扭扭椅

日本「Good desing」大推的瘦身扭扭椅

 

看過肚皮舞者搖動腰部嗎?這張椅子的創造原點,便是參考肚皮舞搖晃腰部的原理而來,椅子的下半部設計成堅硬的半球體,不只搖晃就可以訓練腰部兩側,還能360度搖擺,把需要強化部位都加以運動。

扭扭椅的設計以人體工學為主軸,在2012年於日本「Good Design」大賞中,獲得極高評價。像是椅子左右兩側以柔軟材質製成,因此,能有彈性地貼合各種體型,此外,開發人員按照立體3D骨盆圖,設計椅子形狀,讓使用者有量身定做的感覺。


中京大學運動科學系的醫學博士湯淺景元長年研究運動科學,他提倡人們實踐「扭轉運動法」,打造更有線條的身材。湯淺景元認為,完美體態光是有氧運動並不夠,因為腰部如果沒有充分運動,則不會有任何運動效果,現在人生活忙碌,長久坐辦公桌更會導致腰部肥滿。

肚皮舞舞者杉谷知香則提到,肚皮舞強調的是腰部肌肉訓練,提昇腰部肌肉的基礎代謝率,脂肪便不容易累積。但上班族、主婦等較無時間上健身房,可以從扭扭椅掌握肚皮舞的塑身原理,就算在家裡一邊看電視也可以一邊運動。



參考售價:9800日圓

產品使用方式:


圖片來源http://item.rakuten.co.jp/mtgec-beauty/cuvilady-r?s-id=top_normal_browsehist



精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面